lunes, 8 de abril de 2024

Pimiento

 Nombre científico:

Capsicum annuum



Procedencia:

Su origen botánico cabe centrarlo en América del sur, en el área de Perú-Bolivia desde donde se expandió al resto de América Central y Meridional. - Colón llevó el pimiento a España en 1493, extendiéndose a lo largo del siglo XVI por otros países de Europa, Asia y África.

Donde y cuando se cultiva:

El pimiento es uno de los cultivos hortícolas bajo invernadero con mayor superficie cultivada en nuestro país, localizándose casi la mitad de la producción en Almería, Alicante y Murcia. Los suelos más adecuados para el cultivo del pimiento son los franco-arenosos, profundos, ricos, con un contenido en materia orgánica del 3-4% y principalmente bien drenados.

Se cultivan principalmente en primavera.

Propiedades nutritivas:

El pimiento tiene Vitamina C, Vitamina, B6 ,Potasio y Ácido fólico

Receta: 

“Pimientos rojos rellenos de verduras y queso feta”

  1. Rehogar en una sartén ajos y cebolla, posteriormente añadir balancín y berenjena troceados
  2. Mientras tanto, limpie los pimientos con agua, dividirlos en mitades y retire las pepitas. Corte el queso en daditos y escurra las aceitunas.
  3. Mientras tanto, precaliente el horno con grill a 200°C.
  4. Añada las aceitunas y el queso feta a las verduras rehogadas
  5. Coloque los pimientos cortados en mitades sobre una bandeja de horno y rellenelos. Espolvoree con queso rallado.
  6. Hornee durante 45 minutos a 200°C.
    Sirva caliente.









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