Nombre científico:
Capsicum annuum
Procedencia:
Su origen botánico cabe centrarlo en América del sur, en el área de Perú-Bolivia desde donde se expandió al resto de América Central y Meridional. - Colón llevó el pimiento a España en 1493, extendiéndose a lo largo del siglo XVI por otros países de Europa, Asia y África.
Donde y cuando se cultiva:
El pimiento es uno de los cultivos hortícolas bajo invernadero con mayor superficie cultivada en nuestro país, localizándose casi la mitad de la producción en Almería, Alicante y Murcia. Los suelos más adecuados para el cultivo del pimiento son los franco-arenosos, profundos, ricos, con un contenido en materia orgánica del 3-4% y principalmente bien drenados.
Se cultivan principalmente en primavera.
Propiedades nutritivas:
El pimiento tiene Vitamina C, Vitamina, B6 ,Potasio y Ácido fólico
Receta:
“Pimientos rojos rellenos de verduras y queso feta”
- Rehogar en una sartén ajos y cebolla, posteriormente añadir balancín y berenjena troceados
- Mientras tanto, limpie los pimientos con agua, dividirlos en mitades y retire las pepitas. Corte el queso en daditos y escurra las aceitunas.
- Mientras tanto, precaliente el horno con grill a 200°C.
- Añada las aceitunas y el queso feta a las verduras rehogadas
- Coloque los pimientos cortados en mitades sobre una bandeja de horno y rellenelos. Espolvoree con queso rallado.
- Hornee durante 45 minutos a 200°C.
Sirva caliente.
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