Nombre científico:
Raphanus sativus
Procedencia:
Procede de China aunque ahora se cultiva en toda la región templada boreal. Los agricultores griego y romanos del siglo I d. C. dieron detalles de variedades pequeñas, grandes, redondas, largas, suaves y afiladas.
El rábano parece haber sido uno de los primeros cultivos Europeos.
Donde y cuando se cultiva:
Originaria de Eurasia y del Mediterráneo, aunque ahora se cultiva en casi todo el mundo. Crece desde el nivel del mar hasta 1300m de altitud, y florece todo el año.
Puede cultivarse todo el año, en nuestro clima habría que excluir el verano, por las altas temperaturas
Propiedades nutritivas:
El rábano aporta, por cada 100g, 14.8 mg de vitamina C, 10 mg de magnesio, 25 mg de calcio, por tan solo,16 calorías.
Receta:
"Ensalada fresca":
Cogemos 500g de habas, 5 rábanos grandes o chicos, 50g de atún en conserva, limón al gusto, igual que el aceite, un poco de pimienta negra molida, sal, cebollino picado y listo. ¡Que aproveche!